Centro de Ayuda AlphaNow » Experimenta AlphaNow » Controles de sesión de administrador y anfitrión

 

Controles de sesión del administrador y anfitrión 

Durante la sesión, tienes la capacidad de gestionar y ejecutar tu grupo pequeño.  
  
 TRANSMITIRTE A TI MISMO COMO ORADOR PRINCIPAL
  1. Haz clic en el botón de Compartir en la esquina inferior izquierda de la pantalla y seleccione Transmite a ti mismo.   
  2. Se mostrará una cuenta regresiva de 5 segundos a todos los participantes antes de que te transmitas como orador principal en la pantalla.  
  3. Como orador principal, tu pantalla, video y audio son visibles para todos los participantes.   
  4. Para finalizar la transmisión, haz clic en el botón de Compartir de nuevo y selecciona Deja de transmitirte a ti mismo.  
 
 TRANSMITIR EL VIDEO 
Reproducir videos de Alpha alojados en Vimeo  
  1. Haz clic en el botón de Compartir en la parte inferior izquierda de la pantalla, y selecciona Transmisión de video 
  2. Aparecerá una ventana emergente que te pedirá que ingreses un enlace de Vimeo.   
  3. Copia y pega un enlace de Vimeo en ese campo y haz clic en Comenzar video.   
  4. Luego de una cuenta regresiva de 5 segundos, el video comenzará a reproducirse para todos los participantes.   
  5. Podrás pausar, reproducir o cambiar el tiempo de reproducción del video para todos los participantes.  
  6. Para finalizar la transmisión, haz clic en el botón de Compartir de nuevo y selecciona Deja de transmitirte a ti mismo. 
  7. Para volver a transmitir un video, haz clic en el botón “Transmitir” y seleccione “Transmitir video”.
  8. Si desea volver a reproducir el mismo vídeo, tiene dos opciones. Haz clic en “Reanudar” para ver el video desde la marca de tiempo que dejó de transmitir anteriormente, o bien, haz clic en “Empezar desde el principio” para ver el video desde el principio.
  9. Si cambia la link del video, solo tiene la opción de hacer clic en “Empezar desde el principio”
    Cómo compartir la pantalla
    Para mostrar la pantalla completa de su escritorio, una ventana o una pestaña (solo Chrome). Mientras se comparte la pantalla, los participantes de la web pueden ver y escuchar el audio y el video de la transmisión y los participantes de la aplicación móvil pueden escuchar el audio. Se puede compartir el audio de su dispositivo si está en MacOS Chrome y comparte una pestaña de Chrome o si está en Windows Chrome y comparte su pantalla completa o una pestaña de Chrome.
    · En la parte inferior izquierda de su pantalla, verá un botón de transmisión, haz clic allí y selecciona “Compartir pantalla”.
    · Aparecerá una ventana emergente que le pedirá tres opciones para compartir
    – Elija “Pantalla completa” para mostrar a los participantes su pantalla completa. Elija Ventana para seleccionar una ventana en su escritorio para compartir. Si está en Chrome, elija Chrome Tab para compartir una pestaña específica del navegador.
    – Elija “Compartir audio de la pestaña” si desea que todos los participantes también escuchen el sonido de su dispositivo.
    · Cuando hayas terminado con tu selección, haz clic en “Compartir” para comenzar a compartir la pantalla
 
 SILENCIAR VIDEO Y AUDIO  
En la parte superior derecha de la pantalla de cada participante, verás el icono de micrófono y el icono de cámara.   
 
Silenciar el audio  
  • Haz clic en el icono de micrófono del participante que quieres silenciar para que su micrófono ya no sea audible para el grupo.  
Apagar el video  
  • Haz clic en el icono de cámara del participante cuyo video quieres apagar. Este video ya no será visible para el grupo.   
 
 ELIMINAR UN PARTICIPANTE  
Solo se puede eliminar un participante durante la sesión de Alpha. Una vez eliminado, el participante no podrá regresar a la sesión ni a ninguna sesión futura, a menos que el administrador anula la eliminación.  
  1. El nombre de cada participante se encuentra en la parte inferior izquierda de su pantalla.   
  2. Haz clic en el nombre del participante que quieres eliminar del Alpha.   
  3. Aparecerá una ventana emergente que te pedirá que confirmes que quieres eliminar al participante.   
  4. Selecciona el botón Si, elimínalo.  
Ten en cuenta: Se puede eliminar invitados y otros anfitriones, pero no se puede eliminar un administrador.  
 
 TERMINAR TU SESIÓN DE GRUPO PEQUEÑO 
Al finalizar el grupo pequeño, todos los miembros de tu grupo pequeño volverán al tablero y la sesión quedará inactiva. 
La sesión de grupos pequeños también se cerrará automáticamente cuando no queden más participantes.  
  1. Haz clic en el botón Finalizar grupo pequeño ubicado en la parte inferior de la pantalla.  
  2. Aparecerá una ventana emergente solicitando la confirmación de esta acción.  
  3. Si estás seguro de que deseas finalizar la sesión de tu grupo pequeño, haz clic en Finalizar grupo pequeño.   
 
Alternativamente… 
  1. Durante la sesión activa de grupos pequeños, ingresa al tablero.  
  2. Haz clic en el icono de elipses caracterizado por tres puntos en la parte superior derecha de la tarjeta Alpha que representa tu Alpha.  
  3. Haz clic en el botón Finalizar grupo pequeño.   
  4. Aparecerá una ventana emergente solicitando la confirmación de esta acción.  
  5. Si estás seguro de que deseas finalizar la sesión de tu grupo pequeño, haz clic en Finalizar grupo pequeño 
 
 TERMINAR TODAS LAS SESIONES DE GRUPOS PEQUEÑOS 
Un administrador puede desactivar todas las sesiones de los grupos pequeños. Todos los participantes volverán al tablero. 
1. Ingresa al tablero y haz clic en el icono de elipses en la parte superior derecha de la tarjeta Alpha. 
2. Haz clic en Finalizar sesión para todos los grupos y confirma haciendo clic en Finalizar para todos en la ventana emergente que aparece. 
Preguntas frecuentes
Un anfitrión puede apagar el video o silenciar a otro invitado o anfitrión, pero no a un administrador. El administrador puede apagar el video o silenciar a cualquier participante.  
No, una vez que se ha desactivado el video y micrófono de un invitado, el anfitrión no los puede reactivar. Solo el invitado puede elegir si quiere reactivar su video y micrófono. 
Un anfitrión puede eliminar invitados y otros anfitriones, pero no puede eliminar un administrador. El administrador puede eliminar a cualquier participante.  
Si un anfitrión o administrador se ha unido a la sesión desde un navegador móvil, no verá la opción de transmitir o compartir un video o su pantalla. Hemos desactivado esta función en el navegador móvil debido al elevado consumo de datos que implica. Recomendamos que los responsables de la transmisión se unan desde una computadora de escritorio (desktop).